X
您好!欢迎光临

国旅(深圳)国际旅行社有限公司

热门关键词: 省内温泉泰国国内温泉澳洲海岛歌诗达邮轮

24小时服务热线 400-615-9997

日本签证办理大厅

资料收集

整理所办签证所需资料

选择办理签证类型

整理签证所需资料

递送资料到我司

  • 商务签证

    入境停留时间: 签证领区: 领区划分:
    签证有效期: 办理周期:工作日
    ¥1100元起

所需材料

个人基本资料
原件  商务申请表  1.请务必双面打印,认真填写每一项内容字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请按照模板填写,表格第二页必须如实填写完整首次邀请赴日商务的日本公司信息)
原件  亲属名单表  1.需提供在国内亲属的详细信息(请按照模板填写)
原件  护照  1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。
原件  相片  1.2张 近半年拍摄的4.5*4.5白底照片
复印  身份证  1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)
复印  居住证明资料  1.当申请人户口所在地不属于广东,广西,海南时, 需提供以下三选一资料。 (1)居住证复印件 (2)居住证明(由居委会或街道开具,并有当地公安局或派出所盖章) (3)连续1年在当地购买社保的记录(须为社保局开立原件)
复印  户口本  1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。 2.如果集体户口无户口本地段页,可以用常住人口登记表代替

中方单位资料
原件  在职证明  1.请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。(请按照模板提供)。若属于在办事处上班但办事处没有注册公司的情况下,(请按照模板提供)
复印  单位资质证明  1.在公司上班的申请人请提供最新年检营业执照副本复印件(营业执照在2013之后改为网上年检所以可以提供正本)。2.在非营利或事业单位上班的申请人请提供组织机构代码证复印件。

商务目的申请者
原件  申请条件 符合下列1.以及2.所述条件的申请人 1、首次赴日目的不是探亲访友或者观光旅游 2、满足下列(1)~(6)任一条件的企业中的任职人员(包含IT技术员(注1)) (1)国有大中型重点企业的任职人员 (2)上市企业(包含在第三国地区上市的企业)的任职人员 (3)各驻华使领馆管辖区内中国日资企业商工会(包含各市日本商工俱乐部)等的会员企业、且有日本国内的经营基地或国内联系方式的日资企业(包含驻在员事务所)的任职人员(4)由日本、中国以及第三国地区上市企业投资的合资企业,子公司,分公司等的任职人员 (5)和日本上市企业有频繁业务往来的企业的任职人员 (6)在过去三年持日本商务签证访问过日本,且因短期目的多次访问过除日本以外其他G7成员国(G7成员国:美国、英国、加拿大、日本、意大利、法国、德国)的在职人员;或者在过去三年持日本商务签证访问日本3次以上的在职人员(注2) (注1) IT技术员是指,拥有利用电子计算机有效处理信息技术能力的人员,是电子计算机,网络服务器,软件技术,系统开发、维护、运行等信息处理方面的专家。 (注2) 护照上要贴有G7成员国颁发的签证(申根签证必须为德国、法国、意大利所颁发的)以及多次入境该国的记录。
原件  日本短期多次往返签证申请理由书  1.多次赴日目的说明材料(如实完整填写多次往返签证申请理由书,加盖单位公章原件,注:申请表上今后赴日访问计划需为一年内大概访问时间)
原件  企业情况确认表  1.根据自身情况选择相对应的条件,如实填写企业确认表并按照表格上要求相对应提供资料。

文人 学者身份申请者
原件  申请条件 符合下列1.以及2.所述条件的申请人 1、首次赴日目的不是探亲访友或者观光旅游 2、符合下列(1)~(6)任一条件者 (1)有相当程度业绩的美术、文艺、音乐、戏剧、舞蹈等领域艺术家,或者是人文科学(文学、法律、经济学等)、自然科学(理学、工学、医学等)领域的学者。 (2)持有国家或者国际资格证书的现职律师、注册会计师、专利代理人、司法代书人、公证人、医生 (3)公认为有相当成绩的业余运动员 (4)全国、地方人民代表大会代表及其前任代表,全国、地方政治协商会议委员及其前任委员,在中央政府、地方政府中担任处长以上职务者 (5)在大学任讲师以上职务者(仅限全职教师) (6)在国立、公立的研究所、美术馆、博物馆、图书馆中担任处长以上的职务者
原件  日本短期多次往返签证申请理由书  1.多次赴日目的说明材料(如实完整填写多次往返签证申请理由书,文人、学者等申请,如没有加盖工作单位公章时,请签署本人姓名,但要提交不能加盖公章的理由书申请,注:申请表上今后赴日访问计划需为一年内大概访问时间))
原件  文人学者确认表  1.根据自身情况选择相对应的条件,如实填写文人学者确认表并按照表格上要求相对应提供资料。

注意事项

1.日本旅游/商务拒签,都必须半年之后才可再申请。
2.符合要求申请人的配偶以及子女也可以申请此类别,需另提供证明配偶·子女关系的材料(如结婚证,出生证等),如果主申请人已出签证,则附上主申请人护照首页,多次签证页复印件申请,短期多次往返签证持有者的配偶和子女也可申请短期多次往返签证,但原则上仅批有效期为1年。
3.对于符合上述条件的申请人,并非一定发给多次签证。最终结果由领馆审查决定。请取得签证后,确认签证的有效期和停留期。  
4.持“短期滞在”日本签证的申请人一年内在日停留总天数不得超过180天; 
5.日本领馆通知,现起,不能提供广东省有效居住证的申请人,需提供派出所/公安局开立的居住证明原件(3个月有效,可先在居委会开具居住证明,然后由派出所盖章)受理或提供社保局开立的近一年社保证明原件,不再受理广东省居住证回执;

特别提示

免责声明 
1、请您务必提供真实合法的申请材料,您的签证申请是否成功,完全由该国的签证官根据您递交的申请材料独立判断,本公司不得以任何方式的干预或交涉;本公司重申,在任何情况下,本公司都不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务。 
2、"工作日"为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如政治干涉、假期、领馆内部人员调整、领馆工作延迟、签证纸缺货,签证打印机故障等,则可能会产生延迟出签的情况;本网相关的处理时间信息仅供参考,非法定承诺,且上述天数计算未包含可能给申请人邮递签证的路途时间,敬请留意;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,本公司不承担任何责任。 
3、有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容,为唯一依据。 
4、使馆保留要求申请人补资料或要求申请人前往使馆面试的权利。 
5、请您拿到签证及护照后,再出机票或与付费给酒店,避免不必要的损失,本司不承担任何由此而产生的损失。 
6、交由本公司操作,即代表您已经同意以上声明。

特别声明

声明:本公司是一所专业的旅游代办机构,不隶属于政府签证官网,中国国旅旅游网站致力于协助个人或者企业获得他们的旅行许可或短时间的入境停留。服务费参考网页报价,该费用包含各方面的帮助以及协助。如希望通过政府官方网站申请您可以百度搜索当地政府签证官网。

猜你喜欢



旅游顾问