X
您好!欢迎光临

中国国旅福田市民中心营业部

热门关键词: 泰国澳洲海岛歌诗达邮轮日本美国全景

24小时服务热线 400-615-9997

西班牙签证办理大厅

资料收集

整理所办签证所需资料

选择办理签证类型

整理签证所需资料

递送资料到我司

  • 西班牙探亲访友签证

    入境停留时间: 签证领区: 领区划分:
    签证有效期: 办理周期:工作日
    ¥1350元起

所需材料

个人基本资料
原件  护照  护照至少有2页空白页,有效期是递交资料当天180天以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
原件  相片  3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
复印  身份证  请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
原件  个人资料表 请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请按照模板填写)

复印  户口本  1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可 2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有效期为回到中国后90天以上)。

原件  西班牙知悉申明  请下载文档签字。
原件  西班牙问卷   请如实、完整填写,字体清晰,个人资料的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
原件  西班牙签证申请表  请在西班牙签证申请表第37项及最后一页签名处亲笔签字,字迹需与护照上签字一致,共两处。(仅适用于委托同行人递交申请的申请人,请下载网站表格签字)
原件  西班牙代交授权书  请在西班牙代交授权书上亲笔签字,字迹需与护照上签字一致。(仅适用于委托同行人递交申请的申请人,请下载网站授权书签字)

中方单位资料
原件  在职证明  请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板) 1、单位地址、电话和传真号码; 2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。
复印  单位资质证明  营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)*如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。


外方邀请资料
原件  外方邀请函  1、外方邀请原件 需要经过智利公证处公证 (1)需用邀请公司的便笺纸打印,上面有邀请公司地址、电话号码、传真号码等联系信息 (2)内容需有: a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬; b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天)、目的以及行程; c、出访费用由谁支付; d、回国保证 (3)打印后需加盖公司公章,邀请人的姓名及签名。

复印  邀请人身份证明  邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件

复印  邀请方其它资料  如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

个人基本资料
原件  双方关系公证资料  申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件。



个人资产证明
原件  活期资金证明  1、本人名下的活期流水账单原件(最好是工资账号),需有最近3-6个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;; 最后一笔交易日期需距离递交之日7天内。
原件  辅助资产  建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料
复印  机票预订单  往返中国的飞机票订单复印件。1、机票订单须包括申请人姓名(字母或拼音,与护照一致)、始发地、目的地、出发及到达时间等关键信息。2、机票订单应涵盖往返中国和申根区域的时间,如您在到达葡萄牙之前或离开葡萄牙之后需访问其他国家,建议您提供相应的交通工具订单及行程安排。3、为了避免不必要的损失,建议您在获得签证之后确认机票并支付相应款项。
复印  住宿安排  提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险
复印  国际医疗保险  符合领馆要求的国际医疗保险: 1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天; 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域; 3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

无业人员另需
原件  无业人群亲属资料  申请人如已婚,请提供配偶所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章;
原件  无业人群公证资料  申请人如已婚,请提供婚姻关系公证认证书原件

退休人员另需

原件  退休证  如已退休,请提供退休证。
原件  退休人员资金证明  1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。
原件  退休证明  没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

学生另需
原件  学校证明  1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板) 2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。
原件  医学出生证明  未成年人须提供医学出生证明。
原件  未成年人公证资料  1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证(单认证); 2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证(单认证)。




注意事项


1、此签证需网上预约时间递交申请,广州领区递交申请的申请人,户口不属于广州领区,必须提供生效6个月的居住证/近两年的社保记录+社保卡(2选1)方可递交。  

2、相关材料(户口本、居住证/社保卡、退休证、房产证、行驶证等)原件须在面交资料当天带上,签证中心工作人员核对复印件资料的真实性后会直接退还原件。
3、签证官会根据您的申请,决定是否需要本人前往西班牙驻广州大使馆进行面谈或在审核过程中会要求补充额外资料文件。
4、持澳门或香港签证身份书且在中国大陆居住/工作的申请人可以在大陆申请签证,但需提供公安局的常住信息登记表原件并在所在辖区递交申请。
5、从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹;成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取。

特别提示

1.请您务必提供真实合法的申请材料,您的签证申请是否成功,完全由该国的签证官根据您递交的申请材料独立判断,本公司不得以任何方式的干预或交涉;本公司重申,在任何情况下,本公司都不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务。 
2. "工作日"为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如政治干涉、假期、领馆内部人员调整、领馆工作延迟、签证纸缺货,签证打印机故障等,则可能会产生延迟出签的情况;本网相关的处理时间信息仅供参考,非法定承诺,且上述天数计算未包含可能给申请人邮递签证的路途时间,敬请留意;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,本公司不承担任何责任。 
3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容,为唯一依据。 
4.使馆保留要求申请人补资料或要求申请人前往使馆面试的权利。 
5.请您拿到签证及护照后,再出机票或与付费给酒店,避免不必要的损失,本司不承担任何由此而产生的损失。 
6.交由本公司操作,即代表您已经同意以上声明。

特别声明

声明:本公司是一所专业的旅游代办机构,不隶属于政府签证官网,中国国旅旅游网站致力于协助个人或者企业获得他们的旅行许可或短时间的入境停留。服务费参考网页报价,该费用包含各方面的帮助以及协助。如希望通过政府官方网站申请您可以百度搜索当地政府签证官网。



旅游顾问